La popular versión nacional del hot dog tiene más de 100 años de historia en nuestro país. ¿Cuál es el preferido por los chilenos?
El próximo martes 24 de mayo se celebra el Día Nacional del Completo, jornada que ya es tradición para sus amantes y donde los carritos completeros se suman a esta popular comida rapida chilena.Fue así justamente como nació el completo en nuestro país.
Hace más de 100 años, en 1920, Eduardo Bahamondes, dueño de Quick Lunch Bahamondes, intentó replicar en su propio restaurante la receta del tradicional perro caliente de Estados Unidos, pero con más sabor.
Bahamondes elaboró su propia preparación con la salchicha, tomate picado en cuadritos, palta molida, chucrut, cebolla y perejil. Al ver que quedaba mucho más contundente que el hot dog americano, decidió ponerle el nombre de completo.
La receta fue ganando mucha popularidad en poco tiempo entre los chilenos, tanto que otros lugares de comida comenzaron a copiarla. Hoy nadie se resiste a un delicioso completo y es una parada obligada para los extranjeros que vienen de visita a Chile.